Fruchtig-scharfe Tomatensuppe

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Diese Tomatensuppe ist wirklich mein alltime favorite! Sie funktioniert wunderbar im Sommer, Winter und definitiv auch im Frühjahr und Herbst. Die Kombination aus fruchtiger Orange, scharfen Chillies und reifen Tomaten ist einfach göttlich. Und das beste ist: Sie ist super unkompliziert, schnell gemacht und bislang waren immer alle absolut begeistert! Also los geht´s – ran an die Kochlöffel!

 

Für 4 Personen brauchst du:

2 große Orangen

3 Dosen gehackte Tomaten oder passierte Tomaten (je nachdem, ob die Stücke magst)

1 2-Euro Stück frischer Ingwer

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Gemüsebrühe

2-3 Chillieschoten (je nach Geschmack)

1 TL Agavendicksaft

1 TL Olivenöl

 

Als erstes musst du die Orangenschale abreiben (ich empfehle dir hier in Bio-Orangen zu investieren) und erstmal in einer Schale beiseite legen – währenddessen schon einmal das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Chillies klein hacken und leicht anbraten. Wenn es anfängt unglaublich gut zu duften mit etwas Agavendicksaft karamellisieren lassen. Die Orangen in der Zwischenzeit auspressen und ggf. jeweils eine Scheibe zur Dekoration abschneiden. Mit dem Orangensaft ablöschen und die gehackten Tomaten dazu geben. Die Dosen kann man gut mit etwas Wasser ausspülen und dann zu der Suppe geben. Gemüsebrühe hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen. Man kann die Suppe auch noch pürieren – je nach Geschmack.

Mit ein paar frischen Kräutern bestreuen und mit geröstetem Brot servieren ♥

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